Risotto aux champignons: coulemelles, pieds de mouton et cèpes
Un délicieux risotto avec des champignons ramassés ce week-end près d'Avène, avec des amis...
coulemelles, pieds de mouton, cèpes...
et des châtaignes
Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles coulemelles
2 cèpes
1 bol de pieds de mouton
1 verre de riz carnaroli
1/2 cube de bouillon de volaille
ou de légumes
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre
herbes du jardin:
persil, thym citron, origan, sarriette
belles coulemelles
pieds de mouton
Nettoyez bien les champignons
avec une brosse à dents ( neuve😀 )
Préparez le bouillon en mélangeant
1 volume d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
Faites revenir dans l'huile d'olive les champignons coupés en morceaux.
Videz le jus rendu par les champignons au bout de 5-10 mimutes
et ajoutez le riz et l'échalote émincée
Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et ajoutez l'ail pressé et les herbes.
Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
et 2 ou 3 volumes d'eau en cours de cuisson ou plus...
Faites cuire 20 à 30 minutes.
Mélangez bien et servez.
Absolument délicieux!
Bon lundi!
0 commentaires