Risotto aux champignons: coulemelles, pieds de mouton et cèpes

Par 27 octobre 2014 ,


Un délicieux risotto avec des champignons ramassés ce week-end près d'Avène, avec des amis...


coulemelles, pieds de mouton, cèpes...


et des châtaignes

Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles coulemelles
2 cèpes
1 bol de pieds de mouton
1 verre de riz carnaroli
1/2 cube de bouillon de volaille
ou de légumes
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre
herbes du jardin:
persil, thym citron, origan, sarriette


belles coulemelles





pieds de mouton


Nettoyez bien les champignons
avec une brosse à dents ( neuve😀  )

Préparez le bouillon en mélangeant

1 volume d'eau avec le 1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes

Faites revenir dans l'huile d'olive les champignons coupés en morceaux.

Videz le jus rendu par les champignons au bout de 5-10 mimutes
et ajoutez le riz et l'échalote émincée

Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et ajoutez l'ail pressé et les herbes.
Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
et 2 ou 3 volumes d'eau en cours de cuisson ou plus...

Faites cuire 20 à 30 minutes.

Mélangez bien et servez.


Absolument délicieux!


Bon lundi!

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