dimanche 5 octobre 2014

Clafoutis à la farine de châtaigne au raisin et aux prunes sans gluten et sans lactose

Encore une recette avec de la farine de châtaigne...
Aujourd'hui un clafoutis d'automne avec du raisin et des prunes 
Un gâteau de saison! Délicieux et léger sans sucre ajouté,
 la farine de châtaigne et le lait de soja vanillé étant suffisamment sucrés.
Il est parti très vite...


Ingrédients:
50 cl de lait de soja vanillé
3 oeufs
1 grappe de raisin rosé
4 ou 5 grosses prunes rouges


Mélangez les oeufs batus avec la farine 
ajoutez le lait  et délayez bien.
Mixez éventuellement.
Ajoutez les grains raisins et les  prunes coupées en deux
Mettez au four à 180 °pendant 45 minutes.


Tout simple à faire cette recette est vraiment très bonne, 
et participe au:

Défi à la noix !

                                      Défi à la noix !

farine de châtaigne Exquidia
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, 
la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants 
en période de croissance, aux convalescents, 
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 
Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que 
de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides

• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche     

Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici


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