dimanche 3 août 2014

Tarte aux légumes d'été sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui une délicieuse tarte à la tomate et aux légumes d'été 
sur un fond de tarte aux farines de pois chiches et de riz
et aux graines de sésame noir.
Ces tartes me réjouissent toujours beaucoup...


Ingrédients
Pour la pâte
240 g de farine de pois chiches Exquidia
25 g de  farine de riz blanche Exquidia
1 oeuf
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c de  poudre levante Exquidia
2 c à s d'huile d'olive
5 cl d'eau
sel aux herbes, poivre
herbes de Provence
1 c à s de graines de sésame noir

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
câpres
1 poivron rouge
2 petites courgettes
1 cébette

Mélangez les farines , la levure
l'oeuf, les épices et les graines de sésame.
le yaourt et mélangez bien.

Chemisez un plat à tarte et versez la pâte qui est un peu liquide,
en l'étalant avec un fourchette délicatement.


Versez la boîte de tomates concassées,
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur avec un économe.
et étalez les sur la tarte...


Ajoutez les câpres, le poivron et la cébette coupés en lamelles.


Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.

Mettez au four à 210 ° pendant  30 minutes


Régalez vous!





2 commentaires:

  1. Bonjour, j'ai testé cette recette et j'ai eu une pâte avec une consistance de flan!... Est ce qu'il y a une astuce que je n'aurais pas vue?
    Merci de votre réponse

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