samedi 23 août 2014

Petits gâteaux bananes-cranberries-baies de Gogi sans gluten et sans lactose

De bons petits gâteaux  pour se faire plaisir, à la banane,
 amande, cranberries et baies de Gogi...
Pour un  bon apport de tryptophane et pour un bon moral!


Ingrédients pour 12  petits gâteaux:
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 grosse c à s de purée d'amande
1 grosse c à s de miel
1 poignée de cranberries
1 poignée de baies de Gogi 


Mélangez les bananes écrasées aux oeufs battus avec la purée d'amande.
Ajoutez le miel, les farines, la poudre à lever et les fruits secs
Mettez dans un moule à cookies bien huilé

Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes


Régalez vous!
Un petit gâteau rigolo !


Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
 la viandes, les arachides, les protéines de soja, 
les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers et le poisson.

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : 
sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique 
des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

La baie de Gogi d'origine tibétaine est utilisée depuis longtemps
 en médecine chinoise et a une valeur nutritive exceptionnelle... 
Gogi veut dire "Bonheur" en dialecte chinois.

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