samedi 21 juin 2014

Pain-gâteau à l'avoine sans gluten Exquidia et aux raisins secs

Aujourd'hui un délicieux pain aux raisins secs... 
 à la farine d'avoine et aux flocons d'avoine  garantis 
sans gluten  de chez Exquidia 😊



Ingrédients:
1 sachet de levure sèche Werz
50 g de raisins secs
1 oeuf
1 c à s de miel
30 cl d'eau tiède 
3 c à s d'huile d'olive
sel


Faites réactiver la levure dans l'eau tiède

Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule,
 l'oeuf, le miel, l'huile et le sel

Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien  et incorporez les raisins secs et les flocons. 

Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule à manqué.
Faites une boule, saupoudrez de farine d'avoine 
et de flocons d'avoine et faites des entailles sur le dessus.

Laissez reposer 2 heures
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Faites cuire à 210 ° pendant 30 minutes




Depuis quelques années, l'intérêt pour l'avoine comme
aliment bénéfique pour la santé s'est accru. 
En effet, de nombreuses études ont démontré 
qu'une fibre particulière de l'avoine 
- le bêta-glucane - a des propriétés régulatrices sur la glycémie 
et également sur le taux de cholestérol sanguin.
De plus les protéines de l'avoine, riches en tryptophane,
 participent à la production de sérotonine et mélatonine chez l'humain. 
Les lipides possèdent un taux important de galactolipides
qui pourraient avoir un effet bénéfique sur notre système nerveux.
 Enfin, l'avoine contient de nombreux antioxydants 
comme les avénanthramides, les tocophérols et les tocotriénols.
Le son d'avoine est une solution aux problèmes de constipation.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)


Avoine, 100% sécurisé sans gluten (< 20 ppm) et BIO




2 commentaires:

  1. Juste délicieux !!! Parfait pour le petit déjeuner
    Cela faisait longtemps que je n en avais pas mangé d aussi bon
    Miam !!!!

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