samedi 22 mars 2014

Muffins aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin, fourrés à la myrtille sans gluten et sans lactose

De délicieux muffins pour le goûter ou le petit déjeuner,
aux farines de noix de coco, de riz et de sarrasin Exquidia, fourrés à la myrtille...


Ingrédients pour 6 muffins:
2 oeufs
200 g de chair de banane
10 cl de lait de riz enrichi en calcium
60 g de sucre de fleur de noix de coco
purée de myrtilles bio


Mélangez les farines, la fécule et la poudre à lever avec les oeufs battus,
les bananes écrasées, ajoutez le lait de riz, le sucre de noix de coco.

Versez de la pâte à mi hauteur des moules à muffins en silicone,
mettez une grosse c à c de purée de myrtilles
et recouvrez de pâte.

Mettez au four à 180° pendant 20 minutes.



Les farines Exquidia:


La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.


farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée aux personnes âgées, enfants et adolescents. Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. 



La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant 
à vos préparations salées ou sucrées. 
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
 c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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