jeudi 23 janvier 2014

Chou à la noix de coco et aux épices

Aujourd'hui un plat indien le cabbage thoran,
 inspiré d'une recette de Linda Louis tirée de son dernier livre "Inde"
que j'ai simplifié en utilisant des produits que j'ai à la maison...


Ingrédients
1 chou vert
1 grosse c à s d'huile de coco
15 cl de lait de coco
30-40 g de noix ce coco rapé et séchée
1 gros oignon
1 c à c de curcuma
, 1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curry
paprika, 
chili ou piment doux en poudre
sel aux herbes

Faites revenir dans l'huile de coco que vous faites fondre,
l'oignon émincé et ajoutez le chou coupé en morceaux,
les épices et la noix de coco que vous aurez fait tremper
 préalablement dans le lait de coco...
Salez et laissez mijoter une vingtaine de minutes


Voici mon assiette d'hier midi:
J'ai accompagné ce chou à la noix de coco, 
- d'un dhâl au curry et au tofu,
- de riz semi complet au curcuma, 
- d'une salade de mangue, 
- et d'avocat citronné au citron vert
 et saupoudré de sésame noir

C'était vraiment délicieux...

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