jeudi 26 septembre 2013

Tarte au thon, épinards et oseille à la pâte à tarte aux farines de riz et sarrasin et algues


Voilà une délicieuse tarte salée au thon, épinards et oseille,
sur une pâte un peu fine pour toute la garniture, mais bon...aux farines de riz et sarrasin
et aux algues...Nous l'avions beaucoup aimé la dernière fois,
 pour la tarte au thon et aux tomates, alors j'en ai refaite une, mais un peu différente...


Ingrédients
Pour la garniture
350 g d'épinards hachés surgelés
50 g d'oseille du jardin
1 grosse boîte de thon
3 c à s de fécule de pomme de terre
25 cl + 3 c à s  de lait de riz
1 c à s de purée d'amande
1 grosse gousse d'ail
1 oignon 1 c à s d'huile d'olive
poivre/ herbes de Provence
herbes du jardin
sarriette/ origan/ thym citron

Pour la pâte
100 g de farine de sarrasin
30 g de fécule de pomme de terre Exquidia
1 oeuf
20 cl de lait de riz enrichi en calcium
1 c à c de poudre levante Exquidia
sel aux herbes et algues
poivre
herbes de Provence

Préparez la garniture en faisant revenir dans l'huile d'olive, l'oignon ciselé,
et ajoutez le lait de riz les herbes, et le poivre. Faites chauffer jusqu'à ébullition

Mélangez la fécule de pomme de terre dans un peu de lait de riz,
et ajoutez au lait chaud, tournez vigoureusement
et éteignez le feu quand le mélange est épais.

Faites cuire les épinards dans un casserole pour les décongeler,
pendant une quinzaine de minutes
et ajoutez le thon, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Ajoutez la béchamel et l'oseille ciselée et mélangez bien!

Pendant ce temps là, préparez la pâte en mélangeant les farines
avec l'oeuf, la poudre levante, les algues et le lait
Salez, et mélangez bien.

La pâte est un peu molle donc mettez la dans un plat à tarte chemisé.
Étalez la délicatement à la cuillère et répartissez la préparation, thon, épinards et oseille

Mettez au four à 250 ° pendant 30 à 45 minutes.

 En fait ...Le lendemain, je pense que la pâte n'est pas trop fine!

Pour d'autres tartes salées cliquez ici

3 commentaires:

  1. La recette me tente bien mais il y a une erreur de frappe sur la quantité de fécule.
    Merci pour ces très bonnes recettes.

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  2. Merci beaucoup pour votre message... Effectivement il y avait une faute, c'est 30 g de fécule de pomme de terre, je viens de corriger. Merci beaucoup de me l'avoir fait remarquer.
    Cette tarte est vraiment délicieuse quand on aime les épinards et le thon...
    Très bonne soirée.

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  3. Bonjour
    Hier j'ai essayé de faire cette tarte. Malheureusement je croyais qu'il y avait une erreur au niveau des quantités de farine. Le fait que la pate soit si molle m'a induit en erreur. Du coup j'ai rajouté plein de farine. Résultat à la cuisson la pate était bien trop dure. La prochaine fois je respecterai bien les proportions.
    Une astuce si vous pouvez en trouver, rajouter du piment végétarien au mélange thon, oignon (ça ne pique pas). C'est délicieux et ça donne un gout sans pareil au plat.

    Merci pour toutes vos recettes.

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