jeudi 5 septembre 2013

Magret de canard rôti aux figues blanches et au romarin

Avec les très belles figues blanches de mon amie Claude, 
j'ai fait ce magret de canard absolument délicieux...


Ingrédients pour 2 personnes:
1 magret de canard
7-8 figues blanches
3 branches de romarin 
1 oignon
sel/ poivre
herbes de Provence


Mettez un fond d'eau dans votre plat à gratin,
coupez l'oignon en rondelles que vous répartissez,
et déposez le magret de canard avec les figues coupées en deux autour.
Salez poivrez, saupoudrez d'herbes de provence,
et ajoutez des brins de romarin sur le magret.

Faites cuire une vingtaine de minutes le magret à 220°
côté gras au dessus, puis retournez le et faites cuire une dizaine de minutes.


Je l'aime bien cuit  donc je le cuit assez longtemps
mais la cuisson dépend de la façon dont vous aimez le magret..

Les figues rôties de cette façon sont une merveille!

ant!

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