mardi 7 mai 2013

Blanc-manger coco, vanille de Madagascar sur lit de fruits rouges sans gluten et sans lactose

Le blanc-manger coco est un dessert antillais que nous aimons beaucoup dans la famille, 
aujourd'hui je l'ai fait avec du yaourt au soja et de la vanille de Madacascar 
de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille, et je l'ai accompagné de fruits rouges...
Une fois de plus, nous nous sommes régalés!


Ingrédients pour une dizaine de blanc-manger coco-vanille:
400 g de yaourt au soja
20 cl de crème de coco
1 gousse de vanille Cap d'ambre Vanille
4 g d'agar-agar
2 c à s de sirop d'agave
noix de coco râpée pour la présentation


Mélangez le yaourt, la crème de coco, le sirop d'agave,
la cassonade vanillée et l'agar-agar.

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur avec un couteau 
et mettez dans le ma mélange yaourt et noix de coco.
Garder la gousse de vanille que vous pouvez mettre dans un pot avec du sucre 
pour faire du sucre vanillé...

Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, laissez encore sur le feu pendant 3 minutes,
et versez dans des moules  à muffins en silicone.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Vous pouvez servir avec un mélange de fruits rouges et de framboises surgelées,
auquel vous aurez ajouté de la cassonade vanillée.


5 commentaires:

  1. Miam ! J'y gouterai bien, il faudra que je teste un de ces jours !

    RépondreSupprimer
  2. Oui, oui, teste, c'est trop bon et vraiment facile à faire...
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Est il possible de remplacer le yaourt de soja ???? (allergique lait animaux, soja, gluten)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, vous pouvez remplacer le yaourt par du lait végétal amande ou riz...
      je pense que ça sera très bon aussi j'ai fait des blanc manger avec du lait végétal
      Voila une autre version...

      http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2012/01/blanc-manger-coco-sans-lactose.html

      Bonne soirée

      Supprimer
    2. Merci beaucoup ;)

      Supprimer