mercredi 6 février 2013

Muffins au crumble pommes-cranberries-raisins secs sans gluten et sans lactose

Ok, je vous imagine très bien chez vous, dire: encore des muffins!
Oui, mais on aime ça! et puis ceux-là sont différents avec 
le petit crumble amande-cannelle...Vous savez, ça aussi on aime beaucoup!
Bref, de bons petits muffins-crumble 
aux pommes, cranberries, raisins secs et amande
Absolument délicieux!


Ingrédients pour une dizaine de muffins:
Pour les muffins
90 g de farine sans gluten marque carrefour
60 g de farine de riz
(ou 150 g defarine de riz ou de mix de votre choix)
2 oeufs
10 cl de bio amandina cuisine
2 c à s d'amande à tartiner Bjorg
1 grosse c à s de sirop d'agave 
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de vanille moulue
1 c à c de poudre à lever
2 pommes 
1 poignée de raisins secs
1 poignée de cranberries


Pour le crumble
1 c à s d'amande à tartiner Bjorg (20 g)
(ou de la purée d'amande)
20 g de farine de riz
1 c à s de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
cannelle


Battez les oeufs avec le bio amandina cuisine
 et ajoutez les farines, le sirop d'agave,la purée d'amande à tartiner,
le sucre vanillé, la vanille et la poudre à lever.

Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux,
les raisins secs et les cranberries.
Versez dans des moules à muffins.

Préparez le crumble en mélangeant à la fourchette la purée d'amande,
 le sucre, le sucre vanillé, la farine et la cannelle.
Lorsque le mélange est sableneux, répartissez sur les muffins.

Recouvrez les muffins d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.

Une fois encore, ils sont beaux et bons!


2 commentaires:

  1. Oui le petit crumble donne vraiment un plus...Ils sont délicieux...
    Merci de votre visite et bonne journée...

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