lundi 21 janvier 2013

Cidre chaud aux épices et aux pommes

Il fait froid et il neige peut être chez vous...
A Nîmes nous en avons eu un peu, 
et j'ai eu la joie de faire une petite balade avec mon chien
 pendant qu'elle tombait. J'adore! 
C'est le temps idéal pour déguster un bon cidre chaud 
aux épices et aux pommes. C'est une recette de ma soeur, 
et c'est elle qui m'a fait découvrir cette boisson,
absolument délicieuse, bien meilleure que le vin chaud 
que j'aimais déjà beaucoup!


Ingrédients:
1 litre de cidre doux
2 c à s d'épices pour vin chaud bio:
écorce d'églantine, cannelle, écorce d'orange, clou de girofle,
 poivre, cardamome, gingembre
2 pommes


Versez 1 litre de cidre doux dans une casserole.
 Le résultat est meilleur qu'avec du cidre brut.
Ajoutez les épices et des pommes coupées en petits morceaux.
Faites chauffer une quinzaine de minutes.
Régalez vous!



7 commentaires:

  1. J'en prendrais bien une tasse pour me réconforter ;)

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    1. Je t'invite avec grand plaisir à en prendre une tasse :)

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  2. Je n'ai jamais goûté mais je testerai volontiers!!! Ca change du vin chaud (j'en ai fait ce week-end pour nous réchauffer après notre ballade ds la neige)

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  3. Bonjour Prici,
    Oui ça change du vin chaud, c'est beaucoup plus doux...Je préfère.
    Bonne journée :)

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  4. Les épices pour vin chaud , on en trouve de tout prêts??

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    1. Bonnes fêtes de fin d'année :)

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    2. Merci Dany, à vous aussi :) Ou on en trouve dans les magasins bio ;)
      Bonne soirée et bon week-end!

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