Pâte à tartiner choco-noisettes sans lactose
Pour accompagner mes crêpes à la noix de coco
j'ai fait cette petite pâte choco-noisettes...
C'est très bon, mais personnellement je n'en ai pas trop mangé.
Juste goûté!
Après les fêtes et 2 kilos de trop, je fais un peu attention!
D'autres personnes de la famille ont adoré...
Ingrédients pour un bol ou 3 petits pots:
9 c à s de purée de noisettes
30 g de chocolat en poudre pur chocolat
3 c à s de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé
Vous pouvez remplacer le sucre par 2 ou 3 c à s sirop d'agave
pour ne pas retrouver les grains...
Personnellement, je trouve que ça donne un petit croustillant bien sympa.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de lait de soja ou de riz,
pour une pâte un peu moins forte en chocolat, et pour une plus grande
ressemblance avec la fameuse pâte à tartiner connue de tous...
Mélangez tous les ingrédients et mettez au frais...
C'est tout simple!
Vous pouvez remplacer le sucre par 2 ou 3 c à s sirop d'agave
pour ne pas retrouver les grains...
Personnellement, je trouve que ça donne un petit croustillant bien sympa.
Vous pouvez aussi rajouter un peu de lait de soja ou de riz,
pour une pâte un peu moins forte en chocolat, et pour une plus grande
ressemblance avec la fameuse pâte à tartiner connue de tous...
Mélangez tous les ingrédients et mettez au frais...
C'est tout simple!
10 commentaires
Si tu ne rajoutes pas de lait, tu peux le conserver à température ambiante.
RépondreSupprimerJe fais des petits pots quand les enfants sont là, et pour ne pas qu'ils se figent et deviennent difficile à étaler, je les laisse dans le placard.
Généralement ça part en 2 goûters.
BIZ
Bonjour Lilyine et merci pour ce petit complément d'informations...
SupprimerJe n'ai pas mis de lait et le bol de pâte à tartiner est parti très vite! Mon grand fils a adoré...C'est le genre de chose qui n'a pas trop le temps de se conserver!
Biz
A bientôt
Bonsoir, Mme véronique, ça fait un moment que je n'ai pas fait le tour de mes blogs préférés, contente aussi de cette recette , je vais absolument l'essayer mais avant je voudrais savoir pour le chocolat en poudre, est ce que le nesquick fera son effet..
RépondreSupprimerMerci et à bientôt.
Bonjour Amel, heureuse de vous retrouver sur le blog...
SupprimerJe ne connais pas la composition du Nesquick mais je pense que s'il n'y a pas de lait ni de gluten, ça devrait être aussi très bon.
A la maison, nous aimons beaucoup le chocolat pur cacao ou les chocolats noirs avec un fort taux de cacao...donc je cuisine avec ceux là.
A très bientôt
Bonne soirée.
Délicieux, je ne sucre mes boissons qu'avec le sirop d'agave, c'est bon. Merci pour votre gentil message sur mon blog. A très bientôt
RépondreSupprimerMerci Marie pour votre message.
RépondreSupprimerJe suis heureuse d'avoir fait votre connaissance à travers votre blog...
A très bientôt :)
Extra cette pâte à tartiner!
RépondreSupprimerMerci Prici.
RépondreSupprimerA bientôt
Bonne nuit.
Hummmm, je pense que je m'en ferais un peu ^^
RépondreSupprimerOui tu as raison, c'est très bon!...
RépondreSupprimerBonne nuit.