mardi 13 novembre 2012

Galettes courge butternut, potimarron, patates douces, châtaignes et millet sans gluten et sans lactose

Après le succès de mes galettes au potiron et aux flocons de millet,
j'en ai refait à la courge butternut, patates douces, potimarron et flocons de châtaignes.
C'est très bon... et ça nourrit bien.


Ingrédients pour une quinzaine de galettes
300 g de courge butternut
300 g de potimarron
2 patates douces
70 g de flocons de châtaigne
40 g de farine de châtaigne
100 g de  flocons de millet 
2 oeufs
1 cébette
1 échalote
2 gousses d'ail
persil
1c à s d'huile d'olive
herbes de provence
sel/ poivre
huile d'olive 

Faire cuire à la vapeur, la courge butternut et les patates douces pelées,
ainsi que le potiron.
Mettez dans l'eau de cuisson du curcuma, du poivre et des herbes de Provence.

Lorsque les légumes sont cuits, enlevez les pépins de la courge et du potimarron,
coupez les en morceaux et écrasez les.
Ajoutez les flocons et la farine de châtaigne, les flocons de millet,
 les oeufs battus, les épices, l'ail écrasé, le persil ciselé,
 l'échalote et la cébette émincées, et pour finir versez une c à s d'huile d'olive,
Mélangez bien.

Préparez, de préférence, la pâte à l'avance pour que
les flocons de châtaigne se réhydratent.
La veille au soir pour le lendemain matin ou le matin pour le soir...

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la et mettez des petits tas de pâte.
Écrasez pour faire une galette, laissez cuire quelques minutes et retournez la.
Faites dorer et réservez sur une assiette.

Ces galettes se réchauffent très bien sans ajout de matière grasse.

J'ai servi ces galettes avec une salade et
des petits potimarrons cuits aussi à la vapeur.

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