Cake au marrons et aux pépites de chocolat noir

Par 22 novembre 2025 , ,

 Bonjour, pour le week-end je vous propose ce cake à la farine de châtaigne 🌰 crème de marron et pépites de chocolat noir🍫. Une petite recette rapide pour un maximum de plaisir ! Je le fais toutes les semaines et nous l'apprécions vraiment beaucoup.

Juste une petite photo avant qu'il soit terminé 😊! Il part vite😋!


Ingrédients 
80 g de farine de châtaigne Exquidia
une boîte de crème de marrons vanillé 500g
3 œufs
100 g de yaourt au soja
1 c à c de poudre levante
100 g de pépites de chocolat Exquidia
 1 ou 2 c à s de rhum


Mélangez les œufs avec le yaourt et la crème de marrons.
Ajoutez la farine, la poudre à lever et mélangez bien.

Ajoutez les pépites de chocolat et le rhum et mélangez bien

Versez dans un moule cake chemisé
 et mettez au four une trentaine de minutes

 Bon week-end bien cocooning😊
et bon courage avec le froid.❄️



Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).( Farine de châtaigne Exquidia )

Les produits et les farines Exquidia sont bio, sains, naturels et sont garantis sans aucun allergène!


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires