Dessert à la banane et au chocolat
Bonjour, aujourd'hui je suis heureuse de vous partager ce nouveau dessert que j'ai fait ce week-end, un délicieux fondant à banane🍌 et au chocolat 🍫 Il n'y a pas plus simple à faire avec très peu d'ingrédients, sans œuf, sans farine et sans sucre ajouté!
Ingrédients
240 g de banane (3 bananes)
200 g de chocolat pâtissier à 65 %
2-3 g d'agar agar
poudre de cacao cru Exquidia
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez les bananes écrasées et l'agar-agar.
Mélangez bien et mixez.
Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume...
Versez dans un moule chemisé et mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille...
Démoulez et saupoudrez de poudre de cacao
La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel. Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress. Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux. C'est aussi un anti acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..
Le chocolat est riche en magnésium et en potassium, c'est un anti-stress, anti fatigue et anti déprime.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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