Fondant à la patate douce et au chocolat, vegan, sans œuf et sans sucre ajouté

Par 26 janvier 2025 , , ,

Bonjour, aujourd'hui je suis heureuse de vous partager ce nouveau dessert que j'ai fait pour ce midi, un délicieux fondant à la patate douce🍠et au chocolat 🍫 Il n'y a  pas plus simple à faire avec très peu d'ingrédients, sans œuf, sans farine et sans sucre ajouté!


Ingrédients
450 g de patate douce cuite à la vapeur douce
200 g de chocolat pâtissier à 65 %
2-3 g d'agar agar
 poudre de cacao cru Exquidia


(Je n'ai pas rajouté de sucre je préfère comme ça,
mais vous pouvez en rajouter un peu si vous aimez les gâteaux très sucré)

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez les patates douces cuites et pelées et l'agar-agar.
Mélangez bien, éventuellement vous pouvez mixer, mais ce n'est même pas la peine.


Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Il faut que ça fume...
Versez dans un moule chemisé et mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.


Il est préférable de faire ce gâteau la veille...
Démoulez et saupoudrez de poudre de cacao

 


La patate douce est très riche en antioxydants, en betacarotène, en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer. Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire. Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives



Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines, sa richesse en magnésium, en sérotonine, et en théobromine. C'est un anti-fatigue et anti déprime. Il présente la plus forte  concentration d'antioxydants de tous les aliments et il retarde les effets du vieillissement des cellules. Le fait que le chocolat soit cru, l'anandamine qui est "la molécule du bonheur" reste intacte. En le consommant pur et en poudre, il permet d'avoir tous les bienfaits sans avoir toutes les calories du chocolat en morceaux... Et en plus c'est plus rapide d'utilisation, dans les gâteaux...




Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires