Cookies salés à la courge butternut et aux graines
Ce soir, je vous propose des cookies à la courge butternut et aux farines de riz et de manioc et aux graines😊 J'ai fait une version salée avec des herbes de Provence, c'est très original et ces cookies sont délicieux accompagnés avec une salade ou pour un aperitif. Ils ont été très appréciés! Vous pouvez bien sur les préparer avec les courges 🎃 de votre choix
Ingrédients pour une dizaine de cookies salés:
260 g de courge butternut cuite
100 g de farine de riz blanc Sarchio
30 g de farine de manioc Exquidia
1œuf
50 g d'un mélange de graines
( de tournesol , de courge et de pignon de pin)
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia
un peu de sel aux herbes
herbes de Provence
Mélangez la chair de butternut avec l'œuf et les farines. Ajoutez le sel, la poudre à lever, les graines et les herbes de Provence.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four
Mettez au four à 150 ° pendant 15-20 minutes.
Vous pouvez recouvrir d'une une feuille de papier sulfurisé à mi-cuisson.
Toutes mes autres recettes avec la courges butternut ici
La courge butternut est peu calorique, riche en fibres et en antioxydants qui permet de lutter contre vieillissement cellulaire. C'est une très bonne source de vitamine A et de bêtacarotène. Elle est riche en potassium, phosphore et calcium. C'est une bonne source de vitamine B6 et vitamine C. On peut également noter la présence de fer et de manganèse.
Les courges sont reminéralisantes et stimulantes, elles renferment de nombreux minéraux et oligoéléments : calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc. Ces apports sont utiles pour stimuler les défenses de l'organisme et limiter les risques de carences, notamment en fer.
Le manioc est très digeste, peu calorique et a des bienfaits pour notre santé: il donne de l'énergie, est anti-inflammatoire, antianémique et anti-infectieux. Il favorise la circulation sanguine et stimule le système immunitaire. Le manioc contient de la vitamine B3, B6, B9, C, du calcium, du fer, du phosphore, du potassium, du magnésium, des fibres.
Le pignon est une bonne source de vitamine E, un antioxydant majeur, qui protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire) elle est riche Vitamine K. C'est une excellente source de protéines végétales, elle est riche en acide gras, c'est une source naturelle de phytostérols. Il a une haute teneur énergétique et favorise le transit et la santé cardiovasculaire.
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants, elles sont une source de minéraux et oligo éléments reminéralisants, calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer, sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
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