Compote de poires à la cannelle
Par Véronique 28 septembre 2022 cannelle, compote de fruits, poiresUne petite compote de poires🍐 à la cannelle, ce soir.
Ingrédients:
1 kg de poires bio
1 c à moka de cannelle
1 ou 2 sachets de sucre vanillé ( facultatif)
Coupez les fruits en morceaux et enlevez les pépins.
Mettez les dans un petit faitout, avec la cannelle et éventuellement le sucre vanillé
Faites mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
Les fruits sont tellement sucrés qu'il n'est pas nécessaire de rajouter de sucre.
La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...La poire est riche en polyphénols qui ont un effet protecteur contre le diabète de type 2. En outre, des études ont montré que manger des poires 5 fois par semaine améliorait la sensibilité à l'insuline, renforçant ainsi cet effet anti-diabète. (IG 38)
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe. La cannelle de Ceylan semblerait faire baisser le taux de glycémie dans le sang
A propos de l'auteur
Véronique
Parce que l'être humain est une globalité corps-esprit, prendre soin de son corps par une bonne hygiène de vie et une bonne alimentation, ne peut qu'avoir des répercussions bénéfiques sur l'esprit... Le plaisir et la créativité de cuisiner et d'élaborer de beaux et bons petits plats renforcent positivement cette dimension...
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