Compote de poires à la cannelle

Par 28 septembre 2022 , ,


Une petite compote de poires🍐 à la cannelle, ce soir.


 Ingrédients:
1 kg de poires bio
1 c à moka de cannelle
 1 ou 2 sachets de sucre vanillé ( facultatif)

Coupez les fruits en morceaux et enlevez les pépins.
Mettez les dans un petit faitout, avec la cannelle et éventuellement le sucre vanillé
Faites mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Les fruits  sont tellement sucrés qu'il n'est pas nécessaire de rajouter de sucre.


La poire est riche en potassium, en antioxydants, carotène, vit E, flavonoïdes, vit C, acide folique, vit B9, et elle facilite la digestion...La poire est riche en polyphénols qui ont un effet protecteur contre le diabète de type 2. En outre, des études ont montré que manger des poires 5 fois par semaine améliorait la sensibilité à l'insuline, renforçant ainsi cet effet anti-diabète. (IG 38)


La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés anti microbiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe. La cannelle de Ceylan semblerait faire baisser le taux de glycémie dans le sang

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