Galettes d'aubergines accompagnées de caviar d'aubergine

Par 03 août 2022 , , ,

 Aujourd'hui deux petites recettes, une de galettes végétales estivales🌞aux aubergines🍆 😀 et l'autre de caviar d'aubergine pour les accompagner. Les galettes comme le caviar d'aubergines sont vite préparés, simples à faire et pleins de bonne choses pour notre santé. 😀 





 Ingrédients pour 12 galettes
15 cl de crème végétale au soja pour cette recette
1 petite aubergine cuite à la vapeur douce
 3 œufs
100 g de farine de riz Sarchio
1 c à s de tamari allégé en sel
( sauce soja sans gluten)
1/4 de c à c de levure
herbes de Provence
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive.


Mélangez les œufs avec la farine et la crème végétale, ajoutez la chair et la peau de l'aubergine écrasée, la levure et ajoutez le tamari et les épices. Mélangez bien.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez 4 petites louches de pâte 
dans une poêle à crêpes anti adhésive.

Faites les dorer et retournez les.


Pour le caviar d'aubergines



Ingrédients:
2 aubergines cuites à la vapeur douce
2 gousses d'ail
50 g de yaourt végétal
huile d'olive 
cumin en poudre
sel aux herbes


Lavez les aubergines et mettez les tels quels dans le Vitaliseur
et faites les cuire à la vapeur douce

Laissez refroidir les aubergines, coupez les en deux et enlevez la chair.

Ajoutez l'ail pressé, l'huile d'olive, le yaourt végétal, le cumin  et le sel et écrasez le tout

Mettez  au frais.


Bonne journée 😉💜









L'aubergine est pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), elle est riche en eau et en fibres (pectine). C'est un concentré de minéraux comme le  potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium et de vitamines. C'est est un légume santé et minceur ! 

L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...

Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.





                          Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Ici nous avons une grande cheffe 5 étoiles de la cuisine sans gluten ni lactose. Bravo Véronique pour votre créativité et votre goût pour une alimentation santé. ( michel Cohen ).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci beaucoup Michel pour ce si gentil message qui me touche beaucoup 😊 Bonne soirée

      Supprimer