Caviar d'aubergines healthy au cumin

Par 15 juillet 2022

Ce soir je vous propose un caviar d'aubergines🍆, un must de l'été🌞, un peu différent de ceux proposés dans les recettes traditionnelles. Au lieu de faire cuire les aubergines au four, vu la chaleur actuelle sur Nîmes (40°), j'ai préféré les faire cuire à la vapeur douce dans mon Vitaliseur qui conserve toutes les vitamines des aliments, même cuits. C'était un essai et franchement je trouve que c'est très bon comme ça. Donc je vous partage la recette. Le caviar d'aubergines est délicieux tartiné sur des toasts 🥪à l'apéritif 🍹ou pour accompagner vos plats 🍲 et vos salades estivales🥗  


Ingrédients:
3 aubergines bio
4 gousses d'ail
huile d'olive 
cumin en poudre
sel aux herbes


Lavez les aubergines et mettez les tels quels dans le Vitaliseur
et faites les cuire à la vapeur douce

Laissez refroidir les aubergines, coupez les en deux et enlevez la chair.

Ajoutez l'ail pressé, l'huile d'olive, le cumin et le sel et mixez le tout

Mettez  au frais.

PS: J'ai gardé les peaux des aubergines qui étaient bio et je les ai mis dans un plat de poisson avec d'autres légumes! Rien ne se perd tout se transforme!😉


Bonne soirée 😉💜


L'aubergine est pauvre en calories (32,7 calories/100g quand elle est cuite), elle est riche en eau et en fibres (pectine). C'est un concentré de minéraux comme le  potassium, le cuivre, le manganèse et le sélénium et de vitamines. C'est est un légume santé et minceur ! 

L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...


Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.



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