Boulettes d'haricots rouges
Je vous propose aujourd'hui de délicieuses boulettes aux haricots rouges pour ceux qui veulent réduire ou supprimer la consommation de viande! Elles sont riches en protéines grace aux flocons de sarrasin, aux haricots rouges et à l'œuf.
Pour 22 boulettes
haricots rouges en boîte égouttés (220 g)
100 g de flocons de sarrasin
1 Å“uf
1/4 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 c às de tomates concassées
1 c às de sauce soja (tamari)
cumin en poudre
garam masala
piment doux
herbes de Provence
Mixez le mélange d'haricots avec les autres ingrédients
Mélangez bien
Façonnez des petites boulettes
Etalez sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé
Faites cuire 10-15 minutes dans le four
Ensuite utilisez les dans les préparations que vous voulez
Je les ai utilisé dans un couscous, avec une poêlée de légumes et dans un mélange tomate, oignons et poivrons.
C'est délicieux, bluffant et très nourrissant
Pour la sauce:
1 boite de tomates concassée
lamelles de poivrons surgelées
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 c às de sauce soja (tamari)
cumin en poudre
garam masala
piment doux
herbes de Provence
2 c às d'huile d'olive
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive et ajoutez les autres ingrédients , laissez mijoter
Un accompagnement que je fais régulièrement pour accompagner des pâtes ou autres...
Poêlée de légumes
Les haricots rouges comme tous les légumes secs sont les aliments d'origine végétale les plus riches en protéines qui sont dépourvues de graisses. Ils sont pauvres en sodium et ils donnent un sentiment de satiété rapidement. Ils sont riches en antioxydants et très riches en fibres. Les haricots rouges sont aussi intéressants pour leur teneur en fer, magnésium, potassium, phosphore, cuivre, manganèse, zinc et en vitamines E, B1, B2, B6, B9.
Mes autres recettes avec des haricots rouges ici
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