Gâteau de Pâques à la noix de coco et aux fraises et petits chocolats

Par 19 avril 2022 , , ,

Voici mon gâteau tout simple🍰 pour le goûter de Pâques, à la noix de coco 🥥et aux fraises🍓. Nous l'avons mangé avec une salade de fraises gariguettes à la mente et une compote de rhubarbe. tout ça était bien bon. 








Ingrédients
210g de noix de coco moulue
50 de farine de riz Sarchio
250 g de fraises bio
250 g de fraises surgelées
4 œufs
 2 yaourts végétaux à la noix de coco
60 g de sirop d'érable
2 sachées de sucre vanillé
1/4 c à c de poudre à lever
2 c à s de sucre glace 
1/4 de c à s d'agar agar



La veille j'avais fait cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux, les fraises surgelées avec le sucre glace et un peu d'agar agar en fin de cuisson et j'avais mis le tout au frigidaire.

Le lendemain
Préparez la pâte en battant les œufs avec le yaourt de noix de coco,
ajoutez la farine, la noix de coco, le sirop d'érable le sucre vanillé et la levure.
Ajoutez les fraises en gardant le sirop.

Mettez au four à 200° pendant 20 à 30 minutes.

Démoulez et laissez refroidir.

Versez le sirop des fraises un peu gélifié sur le gâteau sinon refaites cuire un peu avec de l'agar agar
pour avoir un sirop épais que vous laissez tiédir er que vous versez sur le gâteau

Puis décorez avec les fraises coupées en deux et des petits bouquets de menthe.


J'ai fait les petits lapins et les petits œufs  de Pâques 🐇🥚🔔
avec 100 g de chocolat pâtissier et 100 g de chocolat à 70% que j'ai fait cuire au bain marie,
puis versé dans des petits moules et mis au frigidaire toute la nuit.






Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs




Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires