Galettes végétales aux lentilles corail et aux flocons de sarrasin

Par 22 avril 2022 ,

Aujourd'hui une petite recette toute simple de galettes végétales avec un reste de lentilles corail et des flocons de sarrasin.








Ingrédients pour 8 belles galettes
60 g de lentilles corail
50 g de flocons de sarrasin
1 œuf
un peu d'oignon rouge émincé
un peu de tamari pour saler
(sauce soja allégé en sel)
un peu de poudre colombo
1 c à s d'huile d'olive.


Mélangez  les lentilles corail avec l'œuf battu,
ajoutez les flocons de sarrasin. afin d'obtenir une pâte un peu épaisse.

Ajoutez l'oignon, la poudre colombo et un peu de tamari pour saler.

Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez plusieurs c à s de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.




Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

 

Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines, mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux: fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassiumElles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...

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