Salade de pois chiches au cumin et couscous de sarrasin

Par 26 mars 2022 , ,

Ce soir, je vous partage un petit plat tout simple riche en protéines végétales, que je prépare très souvent et en 5 minutes! J'adore! C'est l'occasion de vous parler de l'excellente graine de couscous de sarrasin que propose Exquidia, c'est un nouveau produit sur le site et franchement il est très bon!



Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
1 boîte de pois chiches
raisins secs
huile d'olive
2-3 gousses d'ail
cumin, 
poivre, sel aux herbes

Mélangez les pois chiches égouttés avec un peu d'huile d'olive, le cumin, le poivre, les herbes de Provence et l'ail pressé! Mélangez bien! 
Voilà c'est tout simple!


Pour la graine de couscous

Pour un volume de graine, faites bouillir un volume d'eau

Mettez les raisins secs sur la graines, un peu de sel et versez l'eau bouillante.

Laissez gonfler 5-10 minutes




Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)


Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales, en vitamine B9 et en minéraux (cuivre, phosphore, fer...) tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol. 


L'ail est superaliment, son effet antimicrobien est reconnu par la communauté scientifique, c’est-à-dire que l’ail est à la fois antibactérien  et antiviral! Il n’est donc pas étonnant que l’ail se retrouve dans les listes d’aliments santé pour combattre les infections.II est également riche en vitamines (A, B, C, E), en antioxydants, en composés soufrés, en calcium, en potassium, en zinc, en sélénium, en allicine (un antibiotique naturel super puissant), l'ail est une plante qui figure en tête de liste de la famille des super-aliments et des alicaments...


Le cumin serait antalgique, anti-inflammatoire, antalgique, antispasmodique et antipyrétique. On l’emploie pour soulager les digestions difficiles, douleurs et spasmes de l’estomac et les douleurs menstruelles, gastrites, inflammations rhumatismales, hépatites et fièvres.



Retrouvez tous les produits Exquidia sur le site ici


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