Muffins salés aux épinards et aux champignons
Aujourd'hui je vous propose des petits muffins salés aux épinards 🌿 et aux champignons 🍄Toujours bien sympathiques pour des apéritifs 🍸ou des pique-nique ou un repas léger avec une bonne salade 🥗
Ingrédients
150 g de farine superfine sarchio
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
50 g de purée de sésame
2 œufs
100 g d'épinards frais
100 g de champignons de Paris
2 c à s de Tamari
(sauce soja sans gluten)
des herbes de Provence
un peu de poivre
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les œufs battus avec le yaourt, la farine, la purée de sésame, la levure, les épinards et les champignons émincés, la sauce soja et les épices.
Versez dans un moule à muffins chemisés, huilés ou en silicone.
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits
Voilà c'est tout simple!
Les graines de sésame sont riches en fibres et sources de protéines (elles contiennent les 8 acides aminés essentiels). Elles représentent un bon complément au régime végétarien. Elles sont riches en minéraux, en calcium en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium, en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer.
L'épinard est riche en fer, il est également riche en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse ), et en anti-oxydants. Un véritable cocktail de santé et de bien-être.
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
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