Cake aux amandes et au chocolat au lait alternatif

Par 21 novembre 2021 , ,

Un petit cake tout simple aux amandes et au chocolat au lait sans lait, alternatif, pas très photogénique mais vraiment délicieux, mon fils l'a adoré! Si vous recherchez des chocolats au lait alternatif, sans lait je vous conseille le site Exquidia avec tous leurs chocolats faits maison avec amour, pour toutes les fêtes ou pour tous les jours! Ils ont un grand choix, pour faire plaisir aux petits comme aux grands!





Ingrédients
125 g de poudre d'amande
 65 g de farine de riz semi complet
1/4 de c à c de poudre à lever
3 œufs
1 yaourt végétal au soja ou un autre
65 g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé 
chocolats All Free Premium à 56%

Battez les œufs et mélangez avec le yaourt, la farine et la poudre d'amande, le sirop d'érable et la poudre à lever.

Versez dans un moule à cake chemisé.


Mettez au four à 200°, pendant une trentaine de minutes environ,
Enfoncez un couteau pour voir s'il il est cuit


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L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

 

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



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