Cake salé aux anchois , poivrons , courgette et olives

Par 17 juillet 2021

 Pour le week-end 😀je vous propose  un cake salé aux farines de sarrasin et de riz semi complet, aux anchois, au poivron, à la courgette et aux olives noires! Toujours super pour les sorties et les pique-niques entre amis 😀 







Ingrédients
85 g de farine de sarrasin 
140 g de farine de riz semi complet
3 gros œufs
2 yaourts de soja
ou 20 cl de crème végétale
olives noires
anchois à l'huile d'olive
1 bocal de poivrons rouges piquillos
1 petite courgette coupée en petits morceaux
poivre
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre à lever


Mélangez les farines avec les œufs, le yaourt .

Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les olives, les poivrons et la courgette coupée en petits morceaux, les épice et la poudre à lever 


Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone
 Déposez sur le cake des lanières de piquillos et saupoudrez d'herbes de Provence

Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.

Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !



Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.


Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...


La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten,très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires