Moelleux aux abricots et aux cranberries

Par 31 mai 2021 , ,

 Pour bien commencer la semaine😀 je vous partage le petit gâteau du jour🍰😀 aux abricots 🍑, aux cranberries et aux amandes, en forme de cœur préparé pour la fête des mères, 🍾🥂🌸 hier.. Il est très moelleux et délicieux et a été très apprécié!  Il est très facile et rapide à faire!




Ingrédients 
80 g de farine de riz Exquidia
125 g de poudre d'amande
3 œufs
60 g de  sirop d'érable ou de miel
100 g de yaourt au soja 
ou 10 cl de crème végétale 
1 c à c poudre  à lever
350 g d'abricots dénoyautés 
1 poignée de cranberries
2 sachets de sucre vanillé
sucre glace 


Mélangez les œufs avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sirop d'érable et le sucre vanillé. Ajoutez les abricots coupés en morceaux 
Mélangez bien.

Versez dans un moule à manqué en silicone ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes. 



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions... Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.


L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux. 

 

Le sirop d'érable  présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs

 

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