Madeleines aux marrons et aux pépites de chocolat
Aujourd'hui je vous propose une recette sans gluten, sans lactose et sans œuf 😀 je sais que ça fera plaisir à certains 😀avec ces madeleines à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat🌰🍫 Un duo qu'on aime à la maison! Ne vous attendez pas à des madeleines super gonflées comme les traditionnelles, mais c'est très bon et mon mari a beaucoup aimé!
Ingrédients pour 18 madeleines environ:
150 g de farine de châtaigne Exquidia
ou sur le site allergoora
28 g de sucre
2 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl d'eau
50 g de pépites de chocolat noir à 67%
ou sur le site allergoora
Mélangez farine de châtaigne avec le sucre et l'huile d'olive,
puis ajoutez lentement de l'eau tout en mélangeant
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez
Huilez des moules madeleines en silicone de préférence
et versez la pâte
Mettez au four préchauffé à 200° et laissez cuire une quinzaine de minutes
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse,cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).( Farine de châtaigne Exquidia )
Les produits et les farines Exquidia sont bio, sains, naturels et sont garantis sans aucun allergène!
Produits Exquidia utilisés pour la recette
0 commentaires