Fondant chocolat amande sans gluten ni lactose

Par 06 juin 2020 , ,

Aujourd'hui un dé-li-cieux fondant au chocolat et amande, préparé la semaine dernière , pour des retrouvailles avec 2 couples d'amis lors d'un barbecue dans les Cévennes. On dé-confine doucement même si c'est très difficile pour moi, et avec beaucoup de précaution! J'ai hésité longuement pour savoir si nous devions y aller ou pas et puis nous y sommes allés, avec les encouragements de la famille qui me force à sortir de cet enfermement dans lequel le confinement nous a mis, ou plus particulièrement, m'a mise...Bref, en final c'était très sympa et la journée était légère et joyeuse malgré les jours que nous venions de vivre,  partageant chacun les moments plus ou moins difficiles de cette période, un de nos amis ayant perdu malheureusement sa maman du covid... Et j'ai une pensée particulière pour tous ceux qui ont perdu des êtres chers, autour d'eux pendant cette pandémie!
Pour en revenir à ce gâteau, il est vraiment trop bon et a été vite dévoré! Il fond dans la bouche!  Encore une recette que vous conseille fortement!  Les photos ne sont pas top, mais je les ai prises vite fait avant qu'il soit englouti!  Il est en plus vraiment tout simple à préparer!


Ingrédients:
200 g de chocolat noir corsé pâtissier
130 g de poudre d'amande
3 œufs
100 g de yaourt végétal
80 g de cassonade
1 /4 de c à c de poudre à lever sans gluten



Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les œufs, le yaourt végétal, la poudre d'amande et la poudre à lever et la cassonade, 

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule à cake en silicone,ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.

Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.













Lasalle

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