Pizza aux anchois et aux olives sans gluten ni lactose

Par 27 avril 2020

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse pizza 🍕 j'en avais très envie depuis quelques jours😀 dans ces cas là, on se fait plaisir 😀 Je l'ai dégustée avec des poivrons piquillos en bocal, revenus dans un peu dans l'huile d'olive avec des herbes de Provence et de l'ail, un régal!


Ingrédients pour 2 personnes
Pour la pâte
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
2 c à s d'huile d'olive
35 cl d'eau tiède
5 g de levure sèche sans gluten
sel aux herbes



Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
ail
anchois
olives noires dénoyautées
herbes de Provence




Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.

Ajoutez les farines, le psyllium, le sel et l'huile d'olive

Mélangez la pâte faites une boule et farinez la.


Ensuite,

Étalez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte, saupoudrez de farine et étalez la
en ayant mis une nouvelle feuille de papier sulfurisé.

Mettez dans le four préchauffé à 40° et éteint pendant 45 minutes.


Ensuite

Mettez une couche de tomates concassées, répartissez les anchois, les olives noires et l'ail pressé. Saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre.


Mettez au four à 220 ° pendant 30 à 45 minutes


La pâte est superbe!



Les anchois sont riches en protéines, en vitamine Den vitamine A, en provitamine A et en vitamines du groupe B en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.


La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.


Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussi
en manganèse et cuivre...

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