Risotto aux cèpes sans lactose

Par 13 novembre 2019 ,

Pour le long week-end dernier, nous nous sommes retrouvés avec des amis dans une grande demeure dans le parc régional du Morvan, l'occasion rêvée pour ramasser des cèpes, nombreux dans ce coin, et délicieux bien que souvent gavés d'eau à cause des pluies nombreuses ces derniers temps... Nous avons eu le bonheur d'en faire 3 repas, consommés nature à la poêle, avec des œufs brouillés ou en risotto! Je vous partage la recette toute simple.


Ingrédients pour 4 personnes:
des bolets ou des cèpes
1 verre de riz carnaroli
1 c à c de bouillon de légumes en poudre Rapunzel
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
poivre
persil




Nettoyez bien les champignons.

Préparez le bouillon en mélangeant 1 volume d'eau avec la poudre de bouillon de légumes .
( le même verre utilisé également pour le riz )

Faites revenir très légèrement et vite fait dans l'huile d'olive, les champignons coupés en morceaux.

Ajoutez le riz et l'échalote émincée.
Mélangez bien et commencez à ajouter un peu de bouillon.
Poivrez et ajoutez l'ail pressé et les herbes.

Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
et 2 ou 3 volumes d'eau en cours de cuisson ou plus...

Faites cuire 20 à 30 minutes.

Mélangez bien et servez.

C'est absolument délicieux!




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