Gâteau-crumble aux pommes et aux reines-claudes

Par 28 septembre 2019 , , , ,

Pour bien commencer le week-end aux couleurs automnales 🍁🍂
je vous propose une très bonne tarte-crumble aux 🍏🍈


Ingrédients pour 6 personnes: 
Pour la pâte
50 g de poudre d'amande 
100 g de yaourt végétal
ou de crème végétale
2 œufs
60 g de cassonade
1/2 c à c de poudre à lever

Pour la garniture
2 pommes Granny Smith (500 g)
700 g de reine claude
1 c à s de psyllium

Pour le crumble
70 g de farine de riz complet
1/4 c à c  de cannelle en poudre
30 g de sucre canne
30 g de margarine végétale

Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec la poudre d'amande, 
la farine, le yaourt, le sucre et la levure 

Mélangez bien,


Saupoudrez d'1 c à s de psyllium
Déposez les pommes pelées et et coupées en morceaux et les reines claudes dénoyautées
Saupoudrez d'1 c à s de psyllium



 Préparez le crumble en mélangeant la farine, la margarine végétale
 le sucre et la cannelle, à la main ou avec une fourchette

Disposez le crumble sur les fruits



Faites cuire 30 à 35 minutes à 200 °,
Recouvrez d' une feuille de papier sulfurisé 10 minutes après le début de la cuisson





Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires