Salade de quinoa façon taboulé

Par 06 juillet 2019 , ,

Voilà le style de salade que j'aime faire l'été, un taboulé au quinoa🥒🍅🍋 😊 c'est délicieux , tout simple à faire et riche en protéines végétales ...



Ingrédients pour 2-3 personnes
1 gros bol de quinoa cuit la veille à l'eau 
1 morceau de concombre
1 tomate
1 morceau de poivron jaune
des morceaux de poivrons grillés à l'huile
1 échalote
3 grosses gousses d'ail
le jus d'1 petit citron 
des épices pour salade, un peu de sel
1 bouquet de menthe
1 beau bouquet de persil


Mélangez avec le quinoa avec les légumes coupés en morceaux, la menthe et le persil ciselés, le jus de citron et les épices.

Vite fait, bien fait et délicieux!



Dégustez et régalez vous!


Le quinoa est très riche en protéines végétales de haute qualité, en acides gras, polyinsaturés et en nombreux micronutriments...

La menthe est un antidouleur musculaire, articulaire et pour les maux de tête. Elle est diurétique, tonifiante et a des vertus antiseptiques.

Le persil est un concentré de vitamines et de minéraux. Il est très riche en vitamine C. Il est diurétique et il a des vertus antiseptiques et anti-inflammatoires. Il détoxifie l'organisme et facilite la digestion. C'est aussi un aliment anticancer.

La tomate est très riche en minéraux de toutes sortes : Potassium , manganèse, cuivre, magnésium, phosphore, et vitamines C, B3, B6, A, E, K.Elle est pauvre en calories, riche en fibres et en antioxydants, les carotonoïdes dont le plus important est le précieux lycopène, le pigment rouge qui donne sa couleur au fruit. Elle lutte contre le vieillissement et elle est un concentré de santé... Il faut choisir la tomate bien rouge, accompagnée d'un filet d'huile d'olive,l'absorption du lycopène n'en sera que meilleure.

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