Galettes de riz au poivron et à la courgette

Par 25 juillet 2019 , ,

Après les galettes aux quinoa et sarrasin, voici celles au riz avec du🌶 et de la courgette 🥒très sympa l'été🌞⛱ avec une bonne salade 🥗


Ingrédients pour 5 galettes
200 g de riz basmati demi complet déjà cuit avec du curcuma/poivre
des lanières de poivrons à l'huile
1/2 courgette
1 œuf
1 petit oignon
2 gousses d'ail
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
sel
épices colombo


Mélangez le riz avec l’œuf battu, ajoutez la courgette pelée et coupée en petits morceaux, le poivron, l'oignon émincé, l'ail pressé et les épices

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
ajoutez 1  belle c à s  de la préparation, aplatissez et faites cuire pendant quelques minutes de chaque coté et servez.


La courgette est pauvre en calories, riche en fibres, riche en vitamines du groupe B, stimule le transit intestinal et joue sur la satiété. Elle est riche en potassium, en magnésium et en calcium. Elles a des vertus alcalisantes qui neutralisent l'excès d'acidité dans l'organisme. Elle est bonne pour les os et la tension artérielle et contre le vieillissement de la peau grâce au bétacarotène, à la vitamine C et de la vitamine E

Le poivron est riche en antioxydants, en vitamine C, en fibres, stimule le transit intestinal  et limite les risques de certains cancers.

L’œuf est très faible en calories (environ 90 cals pour un œuf) et c'est un des aliments les plus complets : il est riche en protéines (donc riche en acides aminés essentiels), en vitamine A, D, E, K, B2 et N12, en minéraux, en magnésium, en phosphore et en potassium. 

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