Cake aux myrtilles sans gluten ni lactose
Un beau et bon petit cake aux myrtilles pour
ce dimanche bien froid et pluvieux!
Ingrédients
240 g de Farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 yaourt de soja de 90 g
3 œufs (150 g)
150 g de myrtilles fraîches
70 g de cassonade
3 sachets de sucre vanillé
1 c à s de psyllium
sucre glace facultatif
Préparez la pâte en battant les oeufs avec le yaourt
Ajoutez la farine, la levure,
la cassonade et le sucre vanillé.
Ajoutez les myrtilles surgelées et décongelées
Mélangez délicatement et versez le tout
dans un moule à cake en silicone.
Mettez au four à 200°pendant une trentaine de minutes
Laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs
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