Cake aux myrtilles sans gluten ni lactose

Par 16 décembre 2018 , , ,

Un beau et bon petit cake aux myrtilles pour 
ce dimanche bien froid et pluvieux!


 Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
1 yaourt de soja de 90 g
       3 œufs (150 g)
150 g de myrtilles fraîches
70 g de cassonade
3 sachets de sucre vanillé
1 c à s de psyllium
sucre glace facultatif



Préparez la pâte en battant les oeufs avec le yaourt 
Ajoutez la farine, la levure, 
la cassonade et le sucre vanillé.
Ajoutez les myrtilles surgelées et décongelées

Mélangez délicatement et versez le tout 
dans un moule  à cake en silicone.

Mettez au four à 200°pendant une trentaine de minutes
Laissez refroidir

Saupoudrez de sucre glace 


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires