Compote de reines-claudes à l'agar-agar
Après la tarte rustique aux reines-claudes 😊 voici la compote 🍈. Elle est délicieuse, sur du pain des fleurs, une tartine de pain ou avec un yaourt végétal ! Elle est peu sucrée car les fruits sont bien mûrs et très sucrés!
On peut ne rien mettre aussi!
On peut ne rien mettre aussi!
Ingrédients pour 2 pots:
1 kg de reines-claudes
2 sachets de sucre vanillé
2 g d'agar-agar
Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez les noyaux et mettez les dans un faitout.
Ajoutez le sucre vanillé et faites cuire environ 1/2 heure à feu doux
Ajoutez l'agar-agar et refaites cuire 5 minutes en mélangeant bien
Rincez et ébouillantez les pots et les couvercles.
Versez la compote-confiture, fermez et retournez les pots jusqu'au refroidissement total.
0 commentaires