Compote de reines-claudes à l'agar-agar

Par 13 septembre 2018 ,

Après la tarte rustique aux reines-claudes 😊 voici la compote 🍈. Elle est délicieuse, sur du pain des fleurs, une tartine de pain ou avec un yaourt végétal ! Elle est peu sucrée car les fruits sont bien mûrs et très sucrés! 
On peut ne rien mettre aussi!


Ingrédients pour 2 pots:
1 kg de reines-claudes
2 sachets de sucre vanillé
2 g d'agar-agar


Lavez les prunes, coupez les en 2 et enlevez les noyaux et mettez les dans un faitout.
Ajoutez le sucre vanillé et faites cuire environ 1/2 heure à feu doux

Ajoutez l'agar-agar et refaites cuire 5 minutes en mélangeant bien

Rincez et ébouillantez les pots et les couvercles.

Versez la compote-confiture, fermez et retournez les pots jusqu'au refroidissement total.


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires