Fondant chocolat-poire sans gluten ni lactose

Par 15 septembre 2018 , ,

Aujourd'hui un nouveau moelleux chocolat-poire🍐🍫 préparé hier pour un goûter avec des amis 😊Une association qui fonctionne toujours bien😍Je suis désolée, j'ai oublié de prendre en photo l'intérieur, il est parti très vite!



Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
1/4 de c à c de poudre à lever
200 g de chocolat pâtissiersans gluten et sans lactose à 65%
3 œufs
90 g de margarine végétale
70 g de cassonade
3 poires coupées en morceaux

Pour le glaçage

50 g de chocolat à 65 %
50 g de chocolat à 85 %
2 c à s d'eau 
3 c à s de rhum




Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie

Pendant ce temps battez les oeufs et le sucre, 
ajoutez la farine, la margarine et la levure.
Ajoutez le chocolat fondu.

Mélangez et incorporez la poire coupée en morceaux

Versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone

Faites cuire 20 minutes à 200°

Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.


Pour le glaçage:

Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie avec l'eau et le rhum et versez sur le gâteau.
Versez et étalez sur le gâteau!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires