Fondant chocolat-poire sans gluten ni lactose
Aujourd'hui un nouveau moelleux chocolat-poire🍐🍫 préparé hier pour un goûter avec des amis 😊Une association qui fonctionne toujours bien😍Je suis désolée, j'ai oublié de prendre en photo l'intérieur, il est parti très vite!
Ingrédients
120 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1/4 de c à c de poudre à lever
200 g de chocolat pâtissiersans gluten et sans lactose à 65%
3 œufs
90 g de margarine végétale
70 g de cassonade
3 poires coupées en morceaux
Pour le glaçage
50 g de chocolat à 65 %
50 g de chocolat à 85 %
2 c à s d'eau
3 c à s de rhum
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie
Pendant ce temps battez les oeufs et le sucre,
ajoutez la farine, la margarine et la levure.
Ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez et incorporez la poire coupée en morceaux
Versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone
Faites cuire 20 minutes à 200°
Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie avec l'eau et le rhum et versez sur le gâteau.
Versez et étalez sur le gâteau!
0 commentaires