Cake aux physalis fraîches et aux graines de pavot sans gluten ni lactose
Le cake du mercredi pour un goûter gourmand avec des physalis fraîches du jardin de nos amis Philippe et Isabelle,des graines de pavot, des zestes de citronet la bonne farine de riz semi-complète Exquidia.
Ingrédients
155 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
3 beaux oeufs
1 c à c de poudre levante
100 g de yaourt de soja
(ou 10 cl de lait végétal
ou une crème végétale)
50 g de purée d'amande complète
50 g de miel
80 g de physalis fraîches
4 c à s de graines de pavot
le zeste d'un citron
Préparez la pâte en mélangeant les œufs avec le yaourt, la purée d'amande, la farine, la poudre levante le zeste d'un citron et le miel.
Ajoutez les physalis et les graines de pavot et mélangez.
Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °.
Les physalis sont riches en vitamine C et en caroténoïdes et ont des propriétés rafraîchissantes, diurétiques, éliminatrice de l’acide urique et légèrement laxatives.
2 commentaires
bonjour de Bruxelles! je vais en faire mon cake du Week-end hi!hi! bonne journée ensoleillée!
RépondreSupprimerBonjour Kiki, merci pour ton petit mot :) c'est un cake original, j'espère qu'il te plaira :). Belle journée à toi aussi!
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