Verrine au souchet avec sa compotée aux abricots, à la fleur d'oranger et au romarin

Par 05 juillet 2018 , , , , ,

Aujourd'hui une petite verrine qui sent bon encore le sud 😊 avec une compotée aux abricots🍑 , à la fleur d'oranger et au romarin 🌿et de la farine de souchet que vous pouvez utiliser crue!Tout ça est délicieux et sans sucre ajouté, les abricots le sont déjà beaucoup!


Pour la base 
4 c à s de farine de souchet
3 c à s du sirop de la compote mélangées à de l'eau chaude

Pour le mélange au yaourt
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
ou de délice de chanvre

Pour le top
la compote d'abricots
quelques baies de Goji

Pour une verrine moyenne
Mélangez la farine de souchet avec le sirop chaud des fruits cuits et un peu d'eau s'il est trop épais et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez le yaourt au soja, puis la compote et les baies de Goji

Mettez au frais ou comme moi dégustez aussitôt,

C'est très bon au goûter😊

Vous pouvez utiliser aussi la compote d'abricots 🍑 sur des tranches de pain grillées 🍞le matin... C'est délicieux!



Ingrédients
500 g d'abricots dénoyautés ou plus
3 branches de romarin
2 grosses c à s d'eau de fleur d'oranger

Dénoyautez et coupez les fruits en 2.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et faites cuire entre quinze et trente minutes à feu doux...


Une fois la compotée cuite laissez infuser le romarin il y a en principe pas mal de jus.

Je fais souvent ce genre de compote quand on commence à trouver des abricots pour confiture pas chers.



Une recette qui sent bon le sud, la Provence, l'été...

L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

La farine de souchet est riche en fibres, en antioxydants, en phosphore, potassium, calcium et magnésium. Elle est aussi une bonne source de protéine et son indice glycémique est assez bas

Mes recette avec la farine de souchet ici

Mes recettes de verrines sucrées ici

Mes autres compotes de fruits ici

Mes autres recette avec du romarin ici




Les photos du "Romarin" sont tirées du livre:
" Secrets et magie des herbes du jardin"
Michel Pierre, Patrice Taravelle, Michel Le Louarn


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires