Gâteau-tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Aujourd'hui je vous propose une tarte-gâteau aux prunes. Les fruits lui donnent un goût acidulé que j'aime beaucoup, je ne l'ai pas trop sucrée et la pâte est bien moelleuse...
Un petit coeur se cache dans le paysage...
Ingrédients pour un moule de 27 cm
Pour la pâte
170 g de farine de riz semi-complète Exquidia
1 oeuf
1 yaourt de soja
(ou 10 cl de crème végétale)
(ou 10 cl de crème végétale)
le jus et le zeste d'1 orange (100 g )
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de psyllium
1/2 c à c de levure
Pour la garniture
1 kg de prunes rouges
2 grosses c à s de psyllium
(pour absorber le jus,c'est un épaississant)
2 sachets de sucre vanillé
2 c à s de cassonade
Préparez la pâte en battant l'oeuf avec le yaourt.
Ajoutez le jus et les zeste de l'orange,
la farine et la levure
Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide,
dans un moule à tarte chemisé.
dans un moule à tarte chemisé.
saupoudrez de psyllium
Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées
Saupoudrez de cassonade, de sucre vanillé
et d'1 c à s de psyllium.
Les prunes rendent beaucoup de jus.
Trop trop bon!
Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les prunes sont très très riches en antioxydants, en fer et en vitamines C;
Attention à la consommation de prunes pour ceux qui ont le colon irritable...
La prune peut aussi provoquer des allergies dues au pollen mais la cuisson
semble détruire les protéines allergènes...
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les prunes sont très très riches en antioxydants, en fer et en vitamines C;
Attention à la consommation de prunes pour ceux qui ont le colon irritable...
La prune peut aussi provoquer des allergies dues au pollen mais la cuisson
semble détruire les protéines allergènes...
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