Gâteau au chocolat et à la noix de coco sans gluten ni lactose

Par 23 juillet 2018 , , ,

Aujourd'hui, un des gâteaux du week-end, bien occupé avec des amis. 😊
C'est un gâteau au chocolat et à la noix de coco, ça faisait longtemps 
que je n'en avais pas fait je crois...Il est vraiment très bon 
moelleux et a été très apprécié! 


Ingrédients
200 g de chocolat
3 oeufs
200 g de yaourt au soja à la noix de coco
(ou 20 cl de crème de noix de coco)
ou ici sur le site allergoora
                                                    ou ici sur le site allergoora
70 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre levante
sucre glace facultatif

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs avec les yaourts de soja
 à la noix de coco puis avec  les farines, la poudre levante,
 la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule en silicone,
ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Enfoncez le couteau et de la pâte 
doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous...



Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI



Les produits Exquidia utilisés:

Farine de riz demi-complète BIO garantie sans gluten sans maïs - EXQUIDIA : 2 kg

Farine de coco BIO sans gluten sans maïs riche en fibres, faible teneur en glucides - Exquidia : 450 grammes

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires