Crêpes à la farine de châtaigne et au chocolat

Par 03 février 2018 , , , , ,


Voici des crêpes au chocolat préparées🍫  pour la chandeleur, avec de la farine de châtaigne 🌰 de la farine de tapioca et de la crème de riz complet d'Exquidia,  pour leur donner encore plus de finesse! J'en ai fait des grandes et des petites 😊 et je les ai servies avec des fruits rouges décongelées 🍓🍒🌰 et ma sauce au chocolat-orange-cannelle🍫🍊 qui avait eu beaucoup de succès avec mes pancakes à la farine de châtaigne🌰





Ingrédients pour une dizaine de crêpes.
80 g de farine de châtaigne Exquidia
50 g de de crème de riz demi complet Exquidia
20 g de farine de tapioca Exquidia
1/2 c à c de poudre levante
60 cl de lait d'amande
1 c à s d'huile d'olive pour la poêle
2 œufs
1 c à s de sucre de fleur de coco
1 c à s de poudre de cacao allfree Premium
1 sachet de sucre vanillé
rhum




Battre les œufs dans le saladier, puis ajoutez les farines le lait, le rhum et le sucre vanillé le sucre de coco, la poudre levante et la poudre de cacao . Mélangez bien tout en fouettant à la main.

Prenez une poêle à crêpes anti adhésive et graissez la avec un papier absorbant et un peu d'huile entre chaque crêpe.

Elles sont belles et délicieuses! 

Vous pouvez faire aussi une version "petites crêpes," dans ce cas, vous les faites cuire par 3 sur la poêle à crêpes



Idéale pour faire des béchamels une recette ici

 

Une autre recette ici avec la crème de riz demi complet Exquidia: Une délicieuse crème au chocolat sans gluten sans lactose et sans œuf 😊

Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici


La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres, c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium  ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

L'oeuf est riche en protéines tout en étant peu calorique,riches en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement. 

Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants, en calcium et en potassium et son index glycémique est très faible!

Le lait d'amande est très riche en minéraux essentiels comme,le potassium et le calcium,,il a une faible teneur en cholestérol,et l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids. Il a moins de calories que le lait de soja.Il a aussi une forte teneur en vitamine E, et apporte également,des vitamines D, A et B2, des protéines, des omégas 6, du zinc, du fer et du magnésium. 

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