Pain sans gluten aux farines de riz, souchet et amande

Par 12 novembre 2017 , , ,

Voilà mon très bon et très beau pain de la semaine 
qui sort du four, à la farine de riz, farine de souchet
poudre d'amande et amidon de tapioca!
Il est super moelleux et croustillant!





Ingrédients:
210 g de faine de riz demi complète
ou ici sur le site allergoora
30 g de farine de souchet
30 g de poudre d'amande
1 c à s de  gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
 32 cl d'eau tiédie
2c à s d'huile d'olive
un peu de sel


Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la poudre d'amande, la gomme de guar, le psyllium et l'huile d'olive.
Ajoutez le mélange eau et levure.
Mélangez bien.

Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever dans le four préchauffer à 40° 
et éteint pendant 1 heure.

Faite cuire à 200° pendant 30 à 40 minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit





L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine
qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,
qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

La farine de souchet possède une saveur douce, au léger
goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles.
elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
 et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. 
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten 
et pour la santé intestinale.

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1 commentaires

  1. Bonjour,
    Est ce que vous ressortez le moule du four le temps de passer à 200°?
    Mon expérience est de voir retomber le pain pendant la montée en température....
    Merci.

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