Pain à la farine de châtaigne et aux graines sans gluten
Aujourd'hui le bon pain de la semaine à la farine de châtaigne
et aux graines. Il est excellent et très moelleux!
Ingrédients
250 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
40 g d'amidon de tapioca Exquidia
ou ici sur le site allergoora
35 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
sel
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s d'huile d'olive
graines de pavot
graines de sésame
graines de tournesol
graines de courges
Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez mousser.
Pendant ce temps, mélangez les farines,
La châtaigne est particulièrement riche en glucides et en fibres,
c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants
en période de croissance, aux convalescents,
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium
c'est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants
en période de croissance, aux convalescents,
mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium
ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes
et énergisantes, riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre
potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes
Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore
Les graines de sésame sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,
et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3
2 commentaires
Bonjour! Merci pour la recette, je vais l'essayer ce week-end! J'ai cependant une question: est-ce qu'on peut remplacer l'amidon de tapioca par autre chose? Merci d'avance et merci pour vos recettes et votre blogspot, je l'adore! ������
RépondreSupprimerMerci beaucoup Mélissa pour votre gentil message, je suis très heureuse que mon blog vous plaise ;)
SupprimerVous pouvez remplacer l'amidon de tapioca par la fécule de votre choix :) Très belle soirée à vous!