Pain sans gluten

Par 27 septembre 2017

Mon pain blanc préparé hier, moelleux et délicieux...
J'en ai mangé la moitié hier😊J'avais envie de pain blanc 
sans graines, sans goût prononcé de farine particulière.
 Je suis malade, un gros rhume et des vertiges
et dans ce cas je n'ai pas trop d'appêtit, 
seul du pain tout simple est le bienvenu!


Ingrédients:
260 g de farine de riz semi complet
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de  gomme de guar Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1 c à s de psyllium
 31 cl d'eau chaude puis tiédie
3 c à s d'huile d'olive


Faites tiédir l'eau et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
la gomme de guar, le psyllium et l'huile d'olive.
Ajoutez le mélange eau et levure.
Mélangez bien.

Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever dans le four éteint
avec un bol d'eau bouillante pendant 2 heures.

Faite cuire à 200° pendant une 25-30  minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit


Rectificarif du 30 septembre 2017
Pour la recette ci dessus du pain blanc, j'étais en rupture de farine Exquidia
et j'ai utilisé une autre marque ...le résultat un très bon pain tout blanc...
Depuis j'ai refait la recette avec de la farine Exquidia et voilà le résultat!
Un pain encore meilleur et avec une couleur  bien différente ...
Comme quoi 2 farines de riz demi- complet
ne donnent pas le même résultat!




 


ou ici sur le site allergoora


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