Moelleux banane, chocolat et cerise sans gluten, sans lactose, sans levure et sans oeuf

Par 28 septembre 2017 , , ,

Aujourd'hui des petits moelleux banane, chococolat et cerise
 sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, sans levure et sans oeuf 
qui fera certainement plaisir à tous ceux qui cumulent les "sans" 😊
Ils sont riches en tryptophane! Une petite recette improvisée, 
vite fait avec mes 2 bananes bien, bien mûres!


Ingrédients pour 6 moelleux
2 bananes
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
20 g de poudre d'amande
1 yaourt de soja 
ou 10 cl de crème végétale
50 g de pur cacao
mélangé avec quelques goutes de vinaigre de cidre
quelques cerises congelées



Ecrasez les bananes et mélangez avec le yaourt, les farines 
 la poudre d'amande et le mélange bicarbonate de soude et cidre.
Ajoutez les cerises, mélagez et versez dans le moules à muffin.

Mettez au four à 200°, pendant 25 minutes environ,
j'ai eu l'impression que ça mettait plus de temps à cuire
 que lorsqu'il y a des oeufs! Enfoncez un couteau
pour voir s'ils sont cuits...
A la mi-cuisson recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé.



La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
 rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir 
un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.





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