Tarte salée au saumon et au poireau sans gluten et sans lactose

Par 26 septembre 2017 , ,

Aujourd'hui une délicieuse tarte salée au saumon et au poireau 
avec une pâte faite avec le Mix pâte salée sans gluten
de BMD sans gluten Diételiceune petite société française, 
qui propose des mélanges de farines bio et sans gluten.
J'ai remplacé le beurre indiqué dans la recette sur l'emballage
par de la margarine végétale. J'en ai mis beaucoup moins, 
sachant qu'on peut diminuer d'1/4 les proportions 
de beurre quand on utilise de la margarine ou de l'huile 
pour une version sans lactose ni caséine. 
La pâte est belle, très agréable à préparer et après cuisson,
elle est excellente! Je vous la recommande vivement! 
Elle a était validée largement par toute la famille,
qui n'est pas sans gluten! Alors lancez vous! 



Ingrédients:
Pour la pâte
1 sachet de le Mix pâte salée sans gluten 240 g
75 g de margarine végétale
10 g de cassonade
5 g de sel
(j'en ai mis moins)
1 oeuf
150 g d'eau

Pour la garniture
150 g de saumon fumé bio
1 petit poireau bio
1 petit bouquet de persil bio
3 oeufs
20 cl de crème végétale
curcuma / poivre
herbes de Provence


Ingrédients du Mix

Farine de riz bio
Farine de sarrasin bio
Fécule de pomme de terre bio
Farine de guar bio


 



Préparez la pâte en suivant les instructions,
en mélangeant tous les ingrédients.

Etalez là sur une feuille, sans temps de repos!

Préparez la garniture avec les oeufs battus,
la crème végétale et les épices.

Répartissez le saumon puis le poireau et le persil
émincés et ajoutez la le mélange oeufs et crème végétale

Faites la cuire à 200 ° pendant une trentaine de minutes




Les produits proposés par BMD sans gluten Diételice:

2 Mix sucrés

3 Mix salés

Mes autres recettes avec les Mix de BMD sans gluten Diételice ici

Bonne journée!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires