Taboulé express au riz demi-complet à la pastèque sans gluten
Aujourd'hui un taboulé à la pastèque sans gluten que j'ai préparé très rapidement
Ingrédients pour 1-2 personnes
10 cl d'eau bouillante
1/4 ou 1/8 d'une pastèque bio
1/4 concombre
1 tomate
1/ 2 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
1 citron
1 bouquet de menthe
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive
Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile d'olive et le sel.
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.
Laissez gonfler 5 minutes et ajoutez les légumes: tomate, poivron
concombre et pastèque coupés en morceaux sortis du réfrigérateur et coupés en morceaux.
Versez le jus de citron, et ajoutez l'ail pressé, l'oignon et la menthe émincée
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence et le poivre et le sel
Mélangez bien et dégustez!
Je l'ai fait à midi et je l'ai mangé aussitôt, j'avais faim et j'avais hâte de le goûter!
...mais vous pouvez bien sûr le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur!
La pastèque peu calorique et gorgée d'eau,est riche en licopène,
en potassium et vitamine
Elle a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
en potassium et vitamine
Elle a de fortes capacités anti-oxydantes et anti-inflammatoires.
Les graines sont comestibles, anti-inflammatoires
et stimulent la mémoire
La menthe est un antidouleur musculaire, articulaire
et pour les maux de tête.
Elle est diurétique, tonifiante et a des vertus antiseptiques.
Vous pouvez retrouver cette graine de couscous bio de riz demi-complet
Une autre recette avec cette graine ici:
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